前田洋 / ナチュラルエッジボウル(カシ)
29,150円(税込)
木工作家・前田洋(マエダヒロシ)さんの作品です。
木の樹皮をボウルの縁に残したまま作られた、ナチュラルエッジボウル。
木がフレッシュな状態でないと作れないため、製作シーズンが決まっています。
私は木の皮を残しているという自然そのままの風合いに惹かれました。
オイルフィニッシュ仕上げなので、油っこいものを入れても大丈夫ですが、
はじめのうちは油ものを置いたところと置いていないところで差が出てきます。
そのまま気にせず使っていただくと全体に馴染んでいきそのあとは何を乗せても大丈夫になります。
また、完成直後の木の器は温かい料理には向いていないので
サラダなどで使い込んだ後、色々なお料理でお楽しみください。
※木の皮にヒビが入っているものもありますが、
使っていてヒビが広がっていくことはございませんので安心してお使いください。
また長く使っていくうちに木の皮部分が取れる場合がありますが
そのまま気にせず使っていただいて構いません。
※ご利用のモニター環境により色味が実物と異なって見える場合がございますので、予めご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
品番:79
サイズ:およそ 25.5×31.5cm / 高さ 15.5cm (一番高いところ)
素材:カシ
仕上げ:オイル
【取扱い上の注意】
■中性洗剤で手洗いしてください。水気を拭き取ってよく乾かしてください。
■使ったり洗ったりして表面が乾いてきたと思ったら、オリーブ油などを塗りながらお使いください。
その際はそのまま油をかけるのではなく、キッチンペーパーなどにつけて、トントンと少しずつ塗ってください。その後はよく乾かしてください。(油の乾燥には1〜2日かかります)
■長時間のつけ置きや電子レンジでのご使用、直射日光にさらすことはひび割れの原因になります。ご注意ください。
※店頭在庫と同じのため、在庫あり表示でも売り切れやご案内できない場合もございます。
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木の樹皮をボウルの縁に残したまま作られた、ナチュラルエッジボウル。
木がフレッシュな状態でないと作れないため、製作シーズンが決まっています。
私は木の皮を残しているという自然そのままの風合いに惹かれました。
オイルフィニッシュ仕上げなので、油っこいものを入れても大丈夫ですが、
はじめのうちは油ものを置いたところと置いていないところで差が出てきます。
そのまま気にせず使っていただくと全体に馴染んでいきそのあとは何を乗せても大丈夫になります。
また、完成直後の木の器は温かい料理には向いていないので
サラダなどで使い込んだ後、色々なお料理でお楽しみください。
※木の皮にヒビが入っているものもありますが、
使っていてヒビが広がっていくことはございませんので安心してお使いください。
また長く使っていくうちに木の皮部分が取れる場合がありますが
そのまま気にせず使っていただいて構いません。
※ご利用のモニター環境により色味が実物と異なって見える場合がございますので、予めご了承ください。
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品番:79
サイズ:およそ 25.5×31.5cm / 高さ 15.5cm (一番高いところ)
素材:カシ
仕上げ:オイル
【取扱い上の注意】
■中性洗剤で手洗いしてください。水気を拭き取ってよく乾かしてください。
■使ったり洗ったりして表面が乾いてきたと思ったら、オリーブ油などを塗りながらお使いください。
その際はそのまま油をかけるのではなく、キッチンペーパーなどにつけて、トントンと少しずつ塗ってください。その後はよく乾かしてください。(油の乾燥には1〜2日かかります)
■長時間のつけ置きや電子レンジでのご使用、直射日光にさらすことはひび割れの原因になります。ご注意ください。
※店頭在庫と同じのため、在庫あり表示でも売り切れやご案内できない場合もございます。